材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 40g
- ほうれん草
- 1束
- ごま油
- 小1
- ●酢
- 大3
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●おろしニンニク(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、3〜5㎝幅に切っておく。鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた●に浸してよくもみ込む。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、鶏肉を●のタレごと加えて3分ほど煮る。肉に火が通ったら、ほうれん草を加えて軽く加熱する。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません