材料(4人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 10枚
- 生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- 小麦粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろし、●の調味料と合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉を付ける。 余分な粉は、叩き落とす。
-
- 3
- 1の液の中に、2の豚肉を入れて5分ほどつけておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、中火で温めたら3の肉を入れ片面を焼く。
ひっくり返したら、火をやや弱め、蓋をする。
火が通ったら、再びひっくり返し、軽く焼いたら器に盛り付けて出来上がり♪