ご飯がすすむ^^生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし、●の調味料と合わせておく。
- 2 豚肉に塩・こしょうをし、両面に薄く小麦粉を付ける。 余分な粉は、叩き落とす。
- 3 1の液の中に、2の豚肉を入れて5分ほどつけておく。
-
4
フライパンに油を入れ、中火で温めたら3の肉を入れ片面を焼く。
ひっくり返したら、火をやや弱め、蓋をする。
火が通ったら、再びひっくり返し、軽く焼いたら器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ご飯がすすむ^^生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラミテック2012/01/05 22:04材料も家にあるもので簡単にできましたぁ♪おいしかったです♪