材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 合い挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 400ml
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とじゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、挽肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒める。
-
- 3
- だし2カップを加え煮立ったらアクとりする。
酒・砂糖・みりんを加えて10分煮る。
-
- 4
- 醤油・塩を加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮込んだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません