フライパンで作るクリスマスのローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで作るクリスマスのローストビーフ
黒右衛門
黒右衛門
フライパンで出来る簡単で美味しいローストビーフです。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース固まり 300g
  • 醤油 * 60cc
  • チキンブイヨン * 10g
  • 赤ワイン * 100cc
  • 液体パルスウィート * 15g
  • おろし生姜 * 2片分
  • おろしニンニク * 2片分
  • おろし玉ネギ * 1/2個分
  • おろしセロリ * 1/2本分
  • おろし人参 * 1/3本分
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 鍋に、*を入れて煮立て冷ましておき。
  2. 2 プライパンに牛肉の固まりを入れて、表面だけ焦げ目をつける様に、まんべんなく焼き。
  3. 3 全面がこんがりと焼けたら、アルミホイルで包んでおき。 (中までゆっくりと火を通す)
  4. 4 3のあら熱が取れたら、1のタレといっしょにジップロック等に入れ。
  5. 5 冷蔵庫で1日寝かせてスライスし。
  6. 6 1(漬け汁)をプライパンに入れてトロミが付くまで煮詰め。
  7. 7 お皿に6をしいて、5を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで出来る簡単で美味しいローストビーフです。

  • レシピID:1230004473
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
フライパンで作るローストビーフ
黒右衛門
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