フライパンで作るクリスマスのローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース固まり 300g
- 醤油 * 60cc
- チキンブイヨン * 10g
- 赤ワイン * 100cc
- 液体パルスウィート * 15g
- おろし生姜 * 2片分
- おろしニンニク * 2片分
- おろし玉ネギ * 1/2個分
- おろしセロリ * 1/2本分
- おろし人参 * 1/3本分
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 鍋に、*を入れて煮立て冷ましておき。
- 2 プライパンに牛肉の固まりを入れて、表面だけ焦げ目をつける様に、まんべんなく焼き。
- 3 全面がこんがりと焼けたら、アルミホイルで包んでおき。 (中までゆっくりと火を通す)
- 4 3のあら熱が取れたら、1のタレといっしょにジップロック等に入れ。
- 5 冷蔵庫で1日寝かせてスライスし。
- 6 1(漬け汁)をプライパンに入れてトロミが付くまで煮詰め。
- 7 お皿に6をしいて、5を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- フライパンで作るローストビーフ
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