お弁当に♪ごぼうと鶏肉の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は2㎝角位に切る。
ごぼうはささがき。 - 2 フライパンで油を入れて鶏肉を炒めます。油は少なめですが鶏から出る脂で大丈夫^^
-
3
鶏の色が変わったら牛蒡を入れて更に炒める。
全体に油がなじんだら水を入れて煮ます。 -
4
水分が半分位になった所で●の調味料を加え煮る。
水分が無くなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 弁当に♪ごぼうと鶏肉の醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません