アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味のうどんすき  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
うどんさえあれば、冷蔵庫にあるものを使って作ります。

材料(2人分)

だし昆布
小一枚
豚細切れ
200g
大根
5cm
にんじん
5cm
コンニャク
1/2枚
ほうれん草
1/4束
油揚げ
1枚
えりんぎ
1本
しめじ
1/4株
うどん
2玉
*味噌
大さじ2
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし昆布を入れ、水をはり、一口大に切った大根、人参、来んしゃくを入れ、火をつける。
  2. 2
    沸騰したら昆布を出して、豚肉をいれ、丁寧に灰汁をすくう。三角に切った油揚げも入れる。
  3. 3
    3に*の調味料を入れて、うどんとほうれん草を入れる。カセットコンロ等で煮ながらいただく。

おいしくなるコツ

うどんは腰のあるさぬきうどんなどが良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ります。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
うどんすき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする