我が家の定番♪ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 乾燥ひじき 50g
- 煮大豆 2カップ
- ●だし汁 300cc
- ●醤油 大3
- ●砂糖 大1.5
- ●みりん 大1.5
- 油 大1・2
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻し洗う。
-
2
油をひいた鍋で、ひじきを軽く炒める。
煮大豆も加えたら、●を全部を入れる。 - 3 落し蓋をし、途中で混ぜつつ、煮汁が1/4位になるまで弱めの中火で15分くらい煮て出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/09 22:26お弁当&夕食用に作りました(#^.^#)
美味しくいただきました。