アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのコチュ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜をコチュジャン風味のたれで炒め煮したピリ辛の韓国風サラダです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
人参
1/3本
油揚げ
小4枚
ごま油
5g
コチュジャン
大さじ1
ダシダ
小さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分を細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり。
  2. 2
    人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3
    油揚げは、油抜きして細切り。
  4. 4
    プライパンに、ごま油を熱して1の軸部分+2+3を入れて炒め。
  5. 5
    白菜の軸部分がシンナリしてきたら、葉の部分も加え。
  6. 6
    コチュジャン+醤油+ダシダ+液体パルスウィートを入れて汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。

きっかけ

白菜をコチュジャン風味のたれで炒め煮したピリ辛の韓国風サラダです。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのコチュ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする