材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 小4枚
- ごま油
- 5g
- コチュジャン
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜は、軸の部分を細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり。
-
- 2
- 人参は、粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- 油揚げは、油抜きして細切り。
-
- 4
- プライパンに、ごま油を熱して1の軸部分+2+3を入れて炒め。
-
- 5
- 白菜の軸部分がシンナリしてきたら、葉の部分も加え。
-
- 6
- コチュジャン+醤油+ダシダ+液体パルスウィートを入れて汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。
きっかけ
白菜をコチュジャン風味のたれで炒め煮したピリ辛の韓国風サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
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白菜と油揚げのコチュ炒め煮
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