コーン入り☆ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

コーン入り☆ほうれん草のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
love9353
love9353
コーンのシャキシャキ感が美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4センチ幅のざく切りに、玉ねぎ・にんにくは薄切りにしておきます。
    卵・鶏がらスープの素・水をボールにいれ、かき混ぜておきます。
  2. 2 蓋付きのフライパンにオリーブオイルを温め、ほうれん草・玉ねぎ・にんにく・コーンを入れて、炒めます。
    火が通ったら、塩・こしょうします。
    混ぜておいた、卵を流し入れます。
  3. 3 周りの形を整えて、蓋をして、卵に火が通るまで弱火で温めます。
    ひっくり返さず、器に移して出来上がりです。

きっかけ

残り物材料で作ってみたら、意外に好評でした♪

おいしくなるコツ

☆蓋をして弱火でじっくり焼くと良い感じです♪ ☆しばらく放置して余熱で温めてもgoodかと思います。

  • レシピID:1230004100
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る