キャベツとしめじのカルボナーラ★ レシピ・作り方
![キャベツとしめじのカルボナーラ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d495370e02644f6832a19d01149503516b65f9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、シメジは小房に分けておく。
ボウルに●を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、シメジを炒め、軽く塩コショウする。白ワインを加える。
-
3
2に牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)を加え混ぜておく。
湯に1%の塩を加えパスタをゆでる。表示時間より1分ほど早くあげる。キャベツも茹でる。 - 4 フライパンに茹でたパスタを加え、茹で汁大さじ3ほど加える。さらに合わせた●を加え、よく混ぜ、火をつけ(中火)さらに混ぜる。
- 5 とろみがつき、パスタ全体にソースがからんできたら出来上がり♪皿に盛り、黒こしょうを振ってくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- キャベツとしめじのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません