具沢山♪味噌ミルクのチーズスープ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは一口サイズの斜め切り、人参は小さめに切っておく。しめじは石づきをとってばらしておく。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。 - 2 鍋に水、顆粒だし、ウインナー、人参、しめじを入れてひと煮立ちさせる。
-
3
人参が柔らかくなったら、牛乳、味噌を溶き入れコーンも加え、沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
4
3にチーズを手でちぎりながら加え、ブロッコリーも加える。
蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 具沢山♪味噌ミルクのチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません