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筍と高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
高菜漬けを調味料として使った、簡単で美味しい筍炒めです。

材料(2人分)

水煮筍
大1個
高菜漬け
50g
ごま油
5g
ニンニク
1片
四川風豆板醤
大さじ1
液体パルスウィート
5g
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作り方

  1. 1
    水煮筍は、薄切りにし。
  2. 2
    高菜漬けは、みじん切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りニンニクを入れて炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、1+2を入れて炒め、四川風豆板醤+液体パルスウィートで調味したら出来上がり。

きっかけ

高菜漬けを調味料として使った、簡単で美味しい筍炒めです。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と高菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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