おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
筍と高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
黒右衛門
高菜漬けを調味料として使った、簡単で美味しい筍炒めです。
材料(2人分)
水煮筍
大1個
高菜漬け
50g
ごま油
5g
ニンニク
1片
四川風豆板醤
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水煮筍は、薄切りにし。
2
高菜漬けは、みじん切り。
3
フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りニンニクを入れて炒め。
4
香りが出てきたら、1+2を入れて炒め、四川風豆板醤+液体パルスウィートで調味したら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
高菜漬けを調味料として使った、簡単で美味しい筍炒めです。
公開日:2011/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と高菜のピリ辛炒め
このレシピを作ったユーザ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
6
位
破竹と油揚げの煮物
7
位
真竹のアク抜き
8
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
9
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
10
位
真竹の茹で方☆下ごしらえの方法
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする