ほうれん草といろいろ野菜の牛乳スープ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ幅、ウインナーは一口サイズの輪切り、人参は小さめの薄切り、玉ねぎはスライスしておく。
-
- 2
- 小鍋に、ウインナー、人参、玉ねぎと水を入れ沸騰させて野菜に火を通す。
-
- 3
-
- 火が通ったら、中火にし牛乳とコンソメを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 4
- 混ぜながらコンソメを溶かし、最後にほうれん草を入れる。味を見ながら塩コショウをし、お好みの味になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草といろいろ野菜の牛乳スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません