じゃがいも人参豆腐のミルク味噌汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさにきる。
じゃがいもは細切り、人参は薄切りにしておく。 - 2 お鍋にだし汁と牛乳(森永のおいしい牛乳を使用♪)とじゃがいも・人参を入れて火をつける。じゃがいも・人参が柔らかくなったら豆腐を加えてひと煮たちさせて火を止める。
- 3 お味噌を加えてよく混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも人参豆腐のミルク味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112014/12/27 19:28以外にまろやかな感じにびっくりしました。味噌汁にもいろんな工夫で飽きずに食べられますね( ´ ▽ ` )ノ ごちそうさまでした!
-
xxx朱夏xxx2012/02/01 17:25牛乳をいれると、まろやかで美味しくなりますね!
子どもも美味しそうに飲んでいました!