プラリネショコラプリンマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無脂肪牛乳 300cc
- 粉ゼラチン 8g
- 水 20cc
- 液体パルスウィート 5g
- プラリネショコラパウダー 1袋
- ミニマシュマロ 16個
- ハートチョコ 2個
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
- 2 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
- 3 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+プラリネショコラパウダーを入れて混ぜ。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ミニマシュマロ+ハートチョコをトッピングをして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プラリネショコラプリンマロ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません