甘塩鮭のチーズ焼き パセリパン粉かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4株
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄い櫛切りにしてみりんをかけておく。えのきとしめじは石付きをとってほぐす。
-
- 2
-
- 1のタマネギをグラタン皿に敷いて、鮭をのせ、しめじとえのきものせる。
-
- 3
-
- パン粉とドライパセリを混ぜて置く。
-
- 4
-
- 2にマヨネーズを絞り、とろけるチーズを置き、3を振りかける。
-
- 5
- 230度のオーブンで約10分焼く。こんがり焦げ目がついたらできあがり。
おいしくなるコツ
自家製パン粉のレシピは ID 1230003300 です。
きっかけ
甘塩鮭をツ合ってみました。