甘塩鮭のチーズ焼き パセリパン粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
自家製パン粉にドライパセリを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

甘塩鮭
3切れ
タマネギ
1/2個
しめじ
1/4株
みりん
大さじ1
マヨネーズ
少々
とろけるチーズ
2枚
パン粉
大さじ1
ドライパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄い櫛切りにしてみりんをかけておく。えのきとしめじは石付きをとってほぐす。
  2. 2
    1のタマネギをグラタン皿に敷いて、鮭をのせ、しめじとえのきものせる。
  3. 3
    パン粉とドライパセリを混ぜて置く。
  4. 4
    2にマヨネーズを絞り、とろけるチーズを置き、3を振りかける。
  5. 5
    230度のオーブンで約10分焼く。こんがり焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

自家製パン粉のレシピは ID 1230003300 です。

きっかけ

甘塩鮭をツ合ってみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘塩鮭のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/28 16:40
もう少し焼き色を付けた方がよかったですかね。 甘塩鮭がボリュームupして美味しかったです。
堕天使M
レポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする