インド風カレー風味の豆腐炒め レシピ・作り方

インド風カレー風味の豆腐炒め
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのカレーソースを作ったので、一杯の野菜たちといっしょに豆腐を炒めてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • 木綿豆腐 400g
  • カレーソース 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、さいの目に切って塩+コショウしておき。
  2. 2 木綿豆腐は、水切りして、さいの目に切っておき。
  3. 3 玉ネギは、みじん切り。
  4. 4 ピーマン、パプリカは1cm角くらいに切っておき。
  5. 5 プライパンに、オリーブ油+1を入れて炒め。
  6. 6 肉の色が変わってきたら、3+4を入れてさらに炒め。
  7. 7 2も加え。
  8. 8 カレーソースを入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのカレーソースを作ったので、一杯の野菜たちといっしょに豆腐を炒めてみました。

  • レシピID:1230003346
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
インド風カレー風味の豆腐炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る