長ネギとひじきの中華炒め☆ レシピ・作り方

長ネギとひじきの中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
love9353
love9353
生姜とひじきって相性が良いみたいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、ひじき以外の材料を炒めます。
  2. 2 ひじきを足し、火が通ったら、顆粒鶏がらスープの素(中華だし)を足します。
  3. 3 手早く炒めて、出来上がりです。

きっかけ

長ネギが沢山あったので、残り物と作ってみました☆

おいしくなるコツ

☆今回はエリンギを使いましたが、しめじなどでもOKかと思います♪ ☆長ネギはあえて、ざく切りで、、歯ごたえがあって良いです♪ ☆生姜も大きめの薄切りにしました。(子供がよけやすいように☆)

  • レシピID:1230003314
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
長ネギとひじきの中華炒め
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 75chan
    75chan
    2011/12/02 01:25
    長ネギとひじきの中華炒め☆
    ひじき+中華初チャレンジ!いつも和風なのでとても新鮮でした!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る