長ネギとひじきの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンで、ひじき以外の材料を炒めます。
- 2 ひじきを足し、火が通ったら、顆粒鶏がらスープの素(中華だし)を足します。
- 3 手早く炒めて、出来上がりです。
きっかけ
長ネギが沢山あったので、残り物と作ってみました☆
おいしくなるコツ
☆今回はエリンギを使いましたが、しめじなどでもOKかと思います♪ ☆長ネギはあえて、ざく切りで、、歯ごたえがあって良いです♪ ☆生姜も大きめの薄切りにしました。(子供がよけやすいように☆)
- レシピID:1230003314
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 長ネギとひじきの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
75chan2011/12/02 01:25ひじき+中華初チャレンジ!いつも和風なのでとても新鮮でした!ご馳走様でした☆