海老と豆腐のスウィートチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、殻と背わたを取り除き。
- 2 木綿豆腐は水切りして、1.5cm角くらいの大きさに切っておき。
- 3 玉ネギは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切って。
- 4 プライパンに、1+酒+塩+コショウを入れて、海老の色が変わるまで炒めて、海老は取り出しておき。
- 5 2のプライパンに3を入れて炒め。
- 6 スウィートチリソース+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水(少々)を加えて煮立て。
- 7 2を入れて火が通ってきたら、4の海老を加えて一混ぜして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と豆腐のスウィートチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません