海老と豆腐のスウィートチリソース レシピ・作り方

海老と豆腐のスウィートチリソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのスウィートチリソースを作ったので、豆腐も加えたボリュームのある海老チリにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き。
  2. 2 木綿豆腐は水切りして、1.5cm角くらいの大きさに切っておき。
  3. 3 玉ネギは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切って。
  4. 4 プライパンに、1+酒+塩+コショウを入れて、海老の色が変わるまで炒めて、海老は取り出しておき。
  5. 5 2のプライパンに3を入れて炒め。
  6. 6 スウィートチリソース+鶏ガラスープの素+液体パルスウィート+水(少々)を加えて煮立て。
  7. 7 2を入れて火が通ってきたら、4の海老を加えて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

作り置きのスウィートチリソースを作ったので、豆腐も加えたボリュームのある海老チリにしてみました。

  • レシピID:1230003239
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と豆腐のスウィートチリソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る