ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方

ピーマンの丸ごと煮
  • 約15分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
タネまで食べれます。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り
    何箇所か楊枝で刺して穴を開ける
    しょうがは細切りにする
  2. 2 鍋に醤油・水・しょうがを入れて中火で煮る
  3. 3 15分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

ピーマンが大好きなんで 丸ごと煮てみました( ̄∇ ̄*)ゞ

おいしくなるコツ

ピーマンの苦味は煮るほど薄れます

  • レシピID:1230003227
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの丸ごと煮
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/09/09 11:39
    ピーマンの丸ごと煮
    ピーマンを丸ごとはじめて食べました。おいしかったです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/29 13:55
    ピーマンの丸ごと煮
    実家からもらった自称ピーマンで作りました。苦味が無くて美味しかったです。
  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2015/04/22 17:31
    ピーマンの丸ごと煮
    子供が食べやすいように半分に切りましたが、初めて種を取らずに調理しました。
    食べにくさは全くなくて、子ども達にも大好評でした。
    レパートリー入り決定です!
  • ☆身体の中から綺麗に☆
    ☆身体の中から綺麗に☆
    2014/06/05 11:20
    ピーマンの丸ごと煮
    5個で作ってみましたー
    丸ごと食べれるレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る