ピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを取り
何箇所か楊枝で刺して穴を開ける
しょうがは細切りにする - 2 鍋に醤油・水・しょうがを入れて中火で煮る
- 3 15分ほど煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの丸ごと煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シナモンカール2016/09/09 11:39ピーマンを丸ごとはじめて食べました。おいしかったです!
-
いぬつかい2015/10/29 13:55実家からもらった自称ピーマンで作りました。苦味が無くて美味しかったです。
-
ひとみとねむりひめ2015/04/22 17:31子供が食べやすいように半分に切りましたが、初めて種を取らずに調理しました。
食べにくさは全くなくて、子ども達にも大好評でした。
レパートリー入り決定です! -
☆身体の中から綺麗に☆2014/06/05 11:205個で作ってみましたー
丸ごと食べれるレシピ、ありがとうございます!