ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 4本
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口サイズに、ほうれん草はキレイにい洗って食べやすい大きさに切っておく。(5センチくらい)
-
- 2
- フライパンにバターをひき、ウインナーをいためる。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、ほうれん草を加え炒め、しょうゆを鍋はだから回しいれ全体に絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
醤油はお好みで調節してください!
きっかけ
夕食のおかずに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とウインナーのバター炒め♪