かぼちゃの塩生キャラメル レシピ・作り方

かぼちゃの塩生キャラメル
  • 約30分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
とってもおいしいです(*・ω・*)ポッ
ハロウィンパーティーのおみやげにでも♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのマッシュと生クリームを鍋に入れて人肌に温める
  2. 2 別の鍋にハチミツと砂糖を入れ中火で練り合わせる
    【焦がさないように!】
  3. 3 とろとろになったら
    一度火を止める
  4. 4 ①の鍋に③を入れる
  5. 5 焦がさないように手を止めず
    ゆっくり混ぜあわせる
    始めは泡になるけど
    しばらくすると落ち着きます
  6. 6 14分ほど混ぜて行くと濃いオレンジ色になるので
    火を止めバターを入れ
    良く混ぜあわせる
  7. 7 クッキングシートをバットに敷き詰め⑥を流し入れる
  8. 8 切る間隔を考えて
    かぼちゃの皮などで飾り
    塩を振って
    冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり♪

きっかけ

ハロウィンなのでかぼちゃ入りで作ってみました

おいしくなるコツ

14分間頑張って練り続けてクダサイ!!

  • レシピID:1230003156
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ生キャラメル
料理名
生キャラメル
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る