めんつゆで簡単味付け〜。からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉を調度良い大きさに切って、調味料に漬け込みます。
20分ぐらい。1時間ほど漬けるとなお良いです。 - 2 キッチンペーパーで胸肉の水気をふき取り、片栗粉をまぶしていきます。
-
3
170℃ぐらいの油で揚げます。
油は少なめで大丈夫です。低温からじっくり揚げるとよいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- めんつゆで簡単味付け〜。からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もももの7252011/12/09 23:48漬け込む時間が短くて少し薄味でしたが、やわらかジューシーにできました。おいしかったです~。