身体にいいものたっぷりの、しっとりおから レシピ・作り方
![身体にいいものたっぷりの、しっとりおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667caa8b03580f9d25f0a14c24ca360b7a6cb590.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮は長さ5cmの線切りにする。人参、こんにゃく、油揚げは短冊切り、葱はみじん切りにしておく。ひじきはよく洗って水を切っておく。
-
2
ひじきにみりんをかけておく。麺つゆに湯を入れ100ccにして、砂糖を入れてよく混ぜる。使う調味料はこれだけです。
- 3 鍋にオイルを熱し、大根の皮、人参、こんにゃくの順にいため、歯ごたえが残っているていどになったら油揚げもいれ、おから、2の材料を入れる。
- 4 最後に酢を入れ全体を一混ぜしたら青葱をいれてさっと混ぜる。
- 5 器にもり、白ごまを振る、
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません