簡単♪キャベツとツナのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさにざく切り、玉ねぎはスライス、ウインナーも小さめに切っておく!
- 2 パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。この時のゆで時間は普通より1分短めにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら玉ねぎとウインナーとキャベツを加えて炒める。さらに汁気を切ったツナを加え炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら牛乳とコンソメを加えて少し煮込む。
- 5 4にゆであがったパスタを加え1分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
牛乳を300ccにして生クリームを100cc加えるとよりコクが出て美味しいです!!
- レシピID:1230003113
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- キャベツとツナのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません