丸ごと食べられる♪サンマのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまのはらわたを抜いて、筒切りにする。
キレイに水洗いして、水分をふきとる。 -
2
圧力鍋に○を全部入れて沸騰させる。
さんまを入れて蓋をして中火にかけます。 -
3
沸騰したら弱火にして、加圧15分。
火を止めて自然冷却したら出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
お酢を入れることによって柔らかくなり、魚臭さもなくなります! 魚が嫌いな子供もパクパク食べれます。
- レシピID:1230003072
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのやわらか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨も食べられるので子供も食べやすいです!!