材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/2本
- 醤油
- 大1/2
- 砂糖
- 小1弱
- 酒
- 小1弱
- みりん
- 小1弱
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参を同じ長さと太さの千切りにします。
-
- 2
- 油(分量外)をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に調味料を全て合わせたものを回しかけて、しっかり味が付いたら出来上がり♪
仕上げに刻んだネギを振ると彩がキレイです!
おいしくなるコツ
ネギの代わりに胡麻を振っても美味しいです!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません