クックパーで秋刀魚を焼いてみました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚はフライパンに入るように半分に切りわたを出し、流水でさっと洗い塩をしてざるに上げておく。
- 2 フライパンにクックパーを敷き、秋刀魚を並べて両面焦げ目が付くまで焼く。
- 3 大根すりと貝割れだいこん、レモンを添えて盛りつける。レモン汁や醤油で頂く。
きっかけ
魚焼きのグリルが壊れたので急遽クックパーを使ってみました。
おいしくなるコツ
こびり付かず、後片付けもかんたんでした。身もふっくら焼けていました。魚焼き器やグリルが無い時は十分代用できると思います。
- レシピID:1230003012
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- クックパーで秋刀魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません