ピリ辛!ジャージャー豆腐 レシピ・作り方
![ピリ辛!ジャージャー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260c99fd74f475e918a95c96ee93b8dd9bb07cdb.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 150g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 5g
- 玉ネギ 1個
- おろし生姜 1片分
- おろしニンニク 1片分
- 鷹の爪 6本(お好みで)
- 筍(水煮) 大1個
- グリーンピース(水煮缶) 小1/2缶
- 木綿豆腐 400g
- ジャージャーソース 大さじ4
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、さいの目に切って塩+コショウしておき。
- 2 木綿豆腐は、水切りしておき。
- 3 プライパンに、1+ごま油+みじん切り玉ネギ+おろし生姜+おろしニンニク+鷹の爪を入れて炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、みじん切り筍+グリーンピースを入れてさらに炒め。
- 5 さいの目に切った水切り豆腐も加え。
- 6 ジャージャーソースを入れてからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ジャージャー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません