香ばしい薫りの豚味噌とすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1膳分
- 豚味噌(瓶詰め) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 味付け海苔 1枚
- ラップ 少々
作り方
- 1 ラップにごはん半膳分を置き、豚味噌をのせる。
- 2 1に残りのご飯をのせ、ラップでくるみ三角に握る。
- 3 ラップを開いてすりごま半分を均一にかける。反対にもかけたらもう一度ラップで形を整える。
- 4 海苔をまいて出来上がり。使ったのはこちらです。
きっかけ
豚味噌の瓶詰めをいただいたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
海苔がおにぎりにひっつきにくいときは、ご飯粒で接着します。
- レシピID:1230002926
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 豚味噌入り、すりごまのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません