ひじき入り、ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ひじき入り、ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
低カロリー、ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 芽ひじき 5g
  • 豆腐 1/2丁
  • オイル (キャノーラオイルなど) 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 花鰹 3g

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分を使う。種とわたをスプーンで丁寧に取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 1を熱したオイルでよく炒め、水で戻した芽ひじきと水切りして角切りにした豆腐を入れる。
  3. 3 2にみりんと醤油をいれて出来上がり。花鰹をかけて頂く。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスし、よく炒めると苦みが少ないようです。

  • レシピID:1230002924
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ひじき入りのゴーヤチャンプルー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る