ひじき入り、ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ひじき入り、ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e574a7e13d6ba00c4f2ab6efd4652765968bc3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分を使う。種とわたをスプーンで丁寧に取り除き、薄くスライスする。
- 2 1を熱したオイルでよく炒め、水で戻した芽ひじきと水切りして角切りにした豆腐を入れる。
- 3 2にみりんと醤油をいれて出来上がり。花鰹をかけて頂く。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄くスライスし、よく炒めると苦みが少ないようです。
- レシピID:1230002924
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ひじき入りのゴーヤチャンプルー
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません