あさり入り豆腐チゲ レシピ・作り方

あさり入り豆腐チゲ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのチゲ味噌を作ったので、あさりのお出汁が美味しい豆腐チゲにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2 椎茸は、細切りにし。
  3. 3 長ネギは、斜め切りにしておき。
  4. 4 鍋に、チゲ味噌+お湯を入れて溶かしながら煮立て。
  5. 5 1+2+3+他の材料全部入れて、野菜たちに火が通れば出来上がり。(お好みで温玉を入れて)

きっかけ

作り置きのチゲ味噌を作ったので、あさりのお出汁が美味しいキムチチゲびしてみました。

  • レシピID:1230002896
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あさり入り豆腐チゲ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る