材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- わけぎ
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- うどんを3分ほど茹でる
-
- 2
-
- どんぶりに卵をよく解きほぐしておく
-
- 3
-
- ①のうどんを②の中へ入れて
なんもせずに1分ほど置いておく
-
- 4
-
- ③を1分たったらかき混ぜて
卵に絡ませる
-
- 5
-
- ④を良く絡めたら
お好みでわけぎや白ゴマを掛けて
最後に醤油を回し入れたら
出来上がり♪
おいしくなるコツ
③の手順の時、うどんを混ぜ込まずに1分ほどそのままで!
あと、食べる寸前に醤油を入れてクダサイ(`・∀・´)
きっかけ
新鮮な卵をもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
釜玉うどんを作ってください