簡単釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
新鮮な卵を使って簡単に
釜玉うどんを作ってください

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
醤油
大1
わけぎ
小1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    うどんを3分ほど茹でる
  2. 2
    どんぶりに卵をよく解きほぐしておく
  3. 3
    ①のうどんを②の中へ入れて
    なんもせずに1分ほど置いておく
  4. 4
    ③を1分たったらかき混ぜて
    卵に絡ませる
  5. 5
    ④を良く絡めたら
    お好みでわけぎや白ゴマを掛けて
    最後に醤油を回し入れたら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

③の手順の時、うどんを混ぜ込まずに1分ほどそのままで! あと、食べる寸前に醤油を入れてクダサイ(`・∀・´)

きっかけ

新鮮な卵をもらったので!

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする