蛸のカルパッチョ、すだちドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 100g
- アスパラ 4本
- 塩 小さじ1
- リーフ 適量
- すだちドレッシング
- すだち 1個
- しお 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 ドレッシングを作る。すだちは半分に切って種を出し、汁をしぼり、皮はすりおろす。塩、酢、すだちの汁を良く混ぜ、オリーブオイルとすだちの皮を入れる。
- 2 アスパラは適用な長さに切り、塩を入れた熱湯で茹でで、冷やしておく。ゆでダコはスライスする。リーフは冷水に放つ。
- 3 2を器に盛りつけ、食べる直前にドレッシングを良く混ぜてからかける
きっかけ
すだちをたくさん買ったのでつかってみました。
おいしくなるコツ
食べる時は良く混ぜ、リーフにもドレッシングを絡ませる。
- レシピID:1230002834
- 公開日:2011/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません