茄子のキムチ煮 レシピ・作り方

茄子のキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸し焼きした茄子を、白菜キムチベースの合わせダレで煮た、簡単で美味しい茄子の温サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ところどころ皮むきして一口大に切りウォーターオーブン15分。
  2. 2 鍋に、鶏ガラスープの素+水+酒+パルスウィート+醤油+白菜キムチを入れて煮立て。
  3. 3 1を加えて汁気がなくなるまでグツグツ。
  4. 4 最後に、ごま油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸し焼きした茄子を、白菜キムチベースの合わせダレで煮た、簡単で美味しい茄子の温サラダです。

  • レシピID:1230002785
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のキムチ煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る