スパイシー♪塩鯖のカレーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖
- 4切れ
- パン粉
- 1カップ~
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥パセリ
- 小2
- カレー粉
- 小3
- 白ワイン
- 大1
- オリーブオイル
- 大3
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- サバに白ワインをふりかけて、さっと水分をふき取り、塩コショウ、カレー粉をふりかけてよくすり込んでおく。
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- 2
- ニンニクをみじん切りにし、パン粉、ドライパセリとよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 1で下味をつけたサバに2のパン粉をまぶし全体につける!
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を入れ、蓋をして蒸し焼きにする!
いい焼き色が付いたらひっくり返しまた蓋をして蒸し焼き。
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- 5
- こんがり焼けたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン粉の量は鯖の大きさによって調節してくださいね!
焦げやすいので、チラチラとフタを開けて様子を見て焼き具合を確認してください。
きっかけ
友達に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
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さば全般
- 料理名
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塩鯖のカレーパン粉焼き