スパイシー♪塩鯖のカレーパン粉焼き レシピ・作り方

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mina☆914
サクッサクッで美味しい~☆香辛料がお洒落に仕上げてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鯖
4切れ
パン粉
1カップ~
ニンニク
1かけ
乾燥パセリ
小2
カレー粉
小3
白ワイン
大1
オリーブオイル
大3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    サバに白ワインをふりかけて、さっと水分をふき取り、塩コショウ、カレー粉をふりかけてよくすり込んでおく。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、パン粉、ドライパセリとよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1で下味をつけたサバに2のパン粉をまぶし全体につける!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を入れ、蓋をして蒸し焼きにする!
    いい焼き色が付いたらひっくり返しまた蓋をして蒸し焼き。
  5. 5
    こんがり焼けたらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン粉の量は鯖の大きさによって調節してくださいね! 焦げやすいので、チラチラとフタを開けて様子を見て焼き具合を確認してください。

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のカレーパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 00:07
少ない油でも、美味しく焼けました。パン粉がこんがり、美味しかったです。
M666
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

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