五穀米のおかゆ レシピ・作り方

五穀米のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
黒豚味噌を溶かしながら頂きます。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • 五穀米 大さじ1
  • 大さじ2
  • なめ茸 大さじ1
  • 黒豚味噌(瓶詰め) 小さじ1
  • 青葱 5cm

作り方

  1. 1 五穀米に水を入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に水カップ3を入れ、1を入れる。沸騰したらご飯を入れ、吹きこぼれないように10分煮る。
  3. 3 蓋をして蒸し、好きな固さになるまで待つ。
  4. 4 なめ茸、黒豚味噌、葱を飾る。

きっかけ

五穀米を使ってみました。

おいしくなるコツ

味噌を溶かしながら食べます。

  • レシピID:1230002625
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
五穀米のおかゆ、なめ茸と黒豚味噌添え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る