五穀米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯分
- 五穀米 大さじ1
- 水 大さじ2
- なめ茸 大さじ1
- 黒豚味噌(瓶詰め) 小さじ1
- 青葱 5cm
作り方
- 1 五穀米に水を入れてふやかしておく。
- 2 鍋に水カップ3を入れ、1を入れる。沸騰したらご飯を入れ、吹きこぼれないように10分煮る。
- 3 蓋をして蒸し、好きな固さになるまで待つ。
- 4 なめ茸、黒豚味噌、葱を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)