鯖とキャベツの卵焼き♪ レシピ・作り方

鯖とキャベツの卵焼き♪
mina☆914
mina☆914
鯖嫌いの旦那さんもパクパク!!
キャベツも甘くて美味しいよ♪
ボリュームたっぷりでお腹も大満足!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を茹で、水気を切った後、粗微塵にしておく。
    キャベツもみじん切りしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、1の鯖とキャベツ、砂糖、マヨネーズをいれ、よく混ぜる!
  3. 3 フライパンに少量の油(分量外)を熱し2の卵液を流し入れる。火加減は弱火~中火で!
    焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。
  4. 4 余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)

きっかけ

子供のお弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでまろやかになり、鯖が苦手でも気になりません!! 焦げやすいので火加減は注意してくださいね^^

  • レシピID:1230002606
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖とキャベツの卵焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る