鯖とキャベツの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小1
- 鯖 30~40g程
- キャベツ(みじん切り) 大2
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
鯖を茹で、水気を切った後、粗微塵にしておく。
キャベツもみじん切りしておく。 - 2 ボウルに卵を割り、1の鯖とキャベツ、砂糖、マヨネーズをいれ、よく混ぜる!
-
3
フライパンに少量の油(分量外)を熱し2の卵液を流し入れる。火加減は弱火~中火で!
焼けてきたら手前に巻き込み 、巻き終わったら向こう側にもっていく。 - 4 余った卵液を流し入れ、手前に巻き込む。(熱いうちに巻きすで巻いて形を整えるときれいに出来上がります!)
きっかけ
子供のお弁当用に作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでまろやかになり、鯖が苦手でも気になりません!! 焦げやすいので火加減は注意してくださいね^^
- レシピID:1230002606
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖とキャベツの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツも甘くて美味しいよ♪
ボリュームたっぷりでお腹も大満足!