シンプルが一番♪おやつ感覚^^れんこんチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
3歳の息子があっという間に1節のれんこんを完食してしまいます♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

れんこん
1節
クレイジーソルト(なければ塩でも可)
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを包丁で出来るだけ薄く輪切りにする。
    大きいれんこんの場合は縦半分に切ってからスライスしてください!
  2. 2
    れんこんを酢水にさらすと変色が防げます^^
    水気をよーく拭いて、中温でカリッとなるまで油で揚げる。
  3. 3
    いい色が付いたら油をきって、熱いうちにクレイジーソルトor塩をまんべんなく振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

色がつき始めると急に焦げ出しますので注意してくださいね! れんこんチップを作って以来、れんこんは息子の大好きな野菜NO.1になりました(^^) れんこんの素材そのものが美味しいって分かってくれたようです!

きっかけ

息子にれんこんを美味しく食べてもらいたくて作りました!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 9 件)

2014/01/22 19:26
れんこんチップ、美味しいですよね♪ 大きなれんこんも、これだとあっという間に無くなります。ご馳走さまです。(*^m^*)
v(。・・。)るん♪0394
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!
2013/04/25 18:45
れんこんが少ししかなかったので、サラダのトッピングとして作らせて頂きました。美味しかったです♪
ころん2199
作ってくださって嬉しいです^^ ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする