臭みがない!!鯖の香草焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 4切れ
- ●オリーブ油 大1
- ●白ワイン 大2
- ●にんにく(すりおろし) 大1
- ●ローズマリー(ドライ) 大1
- ●醤油 小1
- ●塩 小1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 1のタレに鯖を漬け込んで味を絡め、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、汁気を軽く切ったさばを皮目から焼き、裏返して中まで火を通す。
完全に火が通ったらお皿に盛って完成です♪
きっかけ
鯖が苦手な旦那さんに食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
お好みでレモンを添えて、食べるときにしぼって召し上がるのもオススメです!
- レシピID:1230002565
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖が苦手な旦那さんが美味しいと言って食べてくれました!