すだち風味のあんかけ長芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 片栗粉 小さじ1
- すだち 1個
- ミョウガ 1/4個
作り方
- 1 長芋は薄目にスライスする。
- 2 麺つゆに片栗粉を入れ、レンジで10秒チンしてよく混ぜる。とろみが付くまで繰り返す。
- 3 すだちの絞り汁を2に加えよく混ぜる。皮はすりおろしておく。すりおろした皮の半分は2に加える。
- 4 ミョウガは線切りにする。
- 5 長芋の上に3のあんをかけ、4のミョウガと残りの皮すりおろしを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のサラダ、すだち風味
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)