圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
とろとろの角煮が1時間弱で出来ます。
みんながつくった数 160

材料(3~4人分)

豚バラブロック
500g
大根
10㎝
ゆで卵
4個
☆水
1カップ
☆醤油
100cc
☆みりん
50cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚肉を入れ、肉がかぶるくらいまで水を入れる(分量外)

    しょうがを入れて蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分。
  2. 2
    蓋が開くようになったら茹で汁を捨てる。

    豚肉を1口大のサイズに切り、再度圧力鍋に入れる。

    大根と☆の調味料を全部入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。
  3. 3
    蓋が開くようになったらゆで卵を入れてじっくりと煮詰める。

おいしくなるコツ

最後はじっくりと弱火で煮詰めて下さい。

きっかけ

圧力鍋で手間をかけずにおいしい角煮が作りたくて!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚バラ 角煮 圧力鍋 とろとろ
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 67 件)

2022/07/23 18:26
簡単で美味しかったです。 具材はこんにゃくなどプラスしてみました。また作りたいと思います。
まいポン
こんにゃくいいですね(^-^) 私もやってみようと思いました♪ レポありがとうございました!
2021/11/14 22:35
味しみしみで美味しく出来ました!ありがとうございます♬また作ります!
きったー★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする