豆腐ビビンバ レシピ・作り方

豆腐ビビンバ
黒右衛門
黒右衛門
ビビンバのご飯の変わりに、薄味で煮た凍り豆腐を使ったヘルシーな韓国風デリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のナムル=サッと茹でたほうれん草は、おろしニンニク(1/3片)+白すり胡麻(小さじ1)+塩で合え。
  2. 2 人参のナムル=塩もみ人参は、おろしニンニク(1/3片)+白すり胡麻(小さじ1)+塩で合え。
  3. 3 ズッキーニのナムル=塩もみズッキーニは、おろしにんにく(1/3片)+
    白すり胡麻(小さじ1)+塩で合え。
  4. 4 ぜんまいのナムル=水煮ぜんまいは、パルスウィート(5g)+醤油
    +酒(大さじ1)+コチュジャン(小さじ1)+白すり胡麻(小さじ1)を加えてプライパンで炒め。
  5. 5 牛肉炒め=牛細切り肉は、白炒り胡麻+コチュジャン(小さじ1)+
    パルスウィート(5g)+酒(大さじ1)+醤油(大さじ1)をよくもみ込んでから、フライパンで炒め。
  6. 6 プライパンに、凍り豆腐(解凍して)+ダシダ(牛肉スープの素)
    +パルスウィート(5g)+酒(大さじ1)を入れて水気が無くなるまでグツグツ。
  7. 7 6を器に入れて、1+2+3+4+5を彩りよく
    盛り付け、コチュジャン(分量外)をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

ビビンバのご飯の変わりに、薄味で煮た凍り豆腐を使ったヘルシーな韓国風デリです。

  • レシピID:1230002422
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ビビンバ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る