豆腐ビビンバ レシピ・作り方
![豆腐ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5100a6d436b859c80207beec80b052660b5b3d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草のナムル=サッと茹でたほうれん草は、おろしニンニク(1/3片)+白すり胡麻(小さじ1)+塩で合え。
- 2 人参のナムル=塩もみ人参は、おろしニンニク(1/3片)+白すり胡麻(小さじ1)+塩で合え。
-
3
ズッキーニのナムル=塩もみズッキーニは、おろしにんにく(1/3片)+
白すり胡麻(小さじ1)+塩で合え。 -
4
ぜんまいのナムル=水煮ぜんまいは、パルスウィート(5g)+醤油
+酒(大さじ1)+コチュジャン(小さじ1)+白すり胡麻(小さじ1)を加えてプライパンで炒め。 -
5
牛肉炒め=牛細切り肉は、白炒り胡麻+コチュジャン(小さじ1)+
パルスウィート(5g)+酒(大さじ1)+醤油(大さじ1)をよくもみ込んでから、フライパンで炒め。 -
6
プライパンに、凍り豆腐(解凍して)+ダシダ(牛肉スープの素)
+パルスウィート(5g)+酒(大さじ1)を入れて水気が無くなるまでグツグツ。 -
7
6を器に入れて、1+2+3+4+5を彩りよく
盛り付け、コチュジャン(分量外)をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません