ルクエで茹でるパスタ、茄子とトマトソースがけ レシピ・作り方

ルクエで茹でるパスタ、茄子とトマトソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
初めてパスタをスチームケースで茹でてみました。半信半疑でしたが簡単でびっくり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スチームケースにパスタを半分に折っていれる。塩を入れ、水を200cc入れる。5分チンして、あと5分そのまま置いておく。
  2. 2 その間ソースを作る。水にコンソメを入れ熱して溶かしトマトペースト、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにした茄子両面と小さめに切ったパプリカを焼く。
  4. 4 3に2のソースを入れ、さっと火を通す。
  5. 5 1のパスタをあけ、パスタの固さを見る。ちょうど良い固さなら、ケースの端から水を切る。まだ固いようならあと1分チン!
  6. 6 5に4をかけて頂く。

きっかけ

半信半疑ながらルクエでパスタを茹でてみました。簡単です!

おいしくなるコツ

パスタによってチンする時間が変わりますので、ぴったりの時間を見つけたらメモしておくと良いと思います。

  • レシピID:1230002396
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子、パプリカのトマトペーストパスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る