ルクエで茹でるパスタ、茄子とトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチームケースにパスタを半分に折っていれる。塩を入れ、水を200cc入れる。5分チンして、あと5分そのまま置いておく。
- 2 その間ソースを作る。水にコンソメを入れ熱して溶かしトマトペースト、砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにした茄子両面と小さめに切ったパプリカを焼く。
- 4 3に2のソースを入れ、さっと火を通す。
- 5 1のパスタをあけ、パスタの固さを見る。ちょうど良い固さなら、ケースの端から水を切る。まだ固いようならあと1分チン!
- 6 5に4をかけて頂く。
きっかけ
半信半疑ながらルクエでパスタを茹でてみました。簡単です!
おいしくなるコツ
パスタによってチンする時間が変わりますので、ぴったりの時間を見つけたらメモしておくと良いと思います。
- レシピID:1230002396
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません