初秋を感じるシンプル湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 土鍋にカット昆布を一枚入れる。水をはり、適当な大きさに切った木綿豆腐を入れ、火にかける。
- 2 沸騰する直前に昆布を取り出し、椎茸と三つ葉を入れる。
- 3 ポン酢に白ごまとすりおろししょうがをいれる。穴のあるレードルで具をすくって頂く。
きっかけ
涼しくなってきたら、急に湯豆腐が食べたくなったので、あるものでシンプルにつくりました。
おいしくなるコツ
しょうがと胡麻が美味しさアップしてくれます。
- レシピID:1230002395
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 椎茸、三つ葉の湯豆腐の湯豆腐
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