簡単朝のミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯一膳を鍋に入れ、水を加え、コンソメを入れて沸騰させる。
- 2 スライサーでスライスした人参とズッキーニ−、しめじを加えて火を弱め、牛乳半量を加えて好みの固さになるまで煮る。沸騰させないようにごく弱火で煮る。
- 3 火を止め、残りの牛乳半量を入れ全体を一混ぜしてボールに入れる。好みで煎り玄米をふる。
きっかけ
彩りと食感を考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
人参とズッキーニは薄くスライスします。牛乳半量は後で加える事で牛乳のよい風味が味わえる。
- レシピID:1230002340
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 牛乳のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません