ゴーヤさえあれば、冷蔵庫にあるものでチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤさえあれば、冷蔵庫にあるものでチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏バテ防止にはやっぱりゴーヤ。毎日でも食べたいので簡単に作ってしまいます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 花鰹 適量
  • サラダ油、胡麻油、オリーブオイルなど 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取りなるべく薄めにスライスする。
  2. 2 豆腐は水切りをしておく。卵を溶く。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ゴーヤを炒める。豆腐は混ぜて箸で崩す。溶き卵を入れて混ぜる。醤油と花鰹を半量入れ、塩こしょうをする。
  4. 4 3を皿に盛り、上から残った花鰹をかける。

きっかけ

ゴーヤを買ってきたので、冷蔵庫にあったものだけを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切った方が苦みが苦手な人にも食べやすいようです。

  • レシピID:1230002318
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
簡単ゴーヤチャンプルー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/10/04 23:41
    ゴーヤさえあれば、冷蔵庫にあるものでチャンプルー
    たまねぎ・とうふ・ソーセージ・たまごで作りました。
    美味しく出来て嬉しい♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る