ゴーヤさえあれば、冷蔵庫にあるものでチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで取りなるべく薄めにスライスする。
- 2 豆腐は水切りをしておく。卵を溶く。
- 3 フライパンにオイルを熱し、ゴーヤを炒める。豆腐は混ぜて箸で崩す。溶き卵を入れて混ぜる。醤油と花鰹を半量入れ、塩こしょうをする。
- 4 3を皿に盛り、上から残った花鰹をかける。
きっかけ
ゴーヤを買ってきたので、冷蔵庫にあったものだけを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切った方が苦みが苦手な人にも食べやすいようです。
- レシピID:1230002318
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 簡単ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/10/04 23:41たまねぎ・とうふ・ソーセージ・たまごで作りました。
美味しく出来て嬉しい♪
ごちそうさまでした~☆