トウモロコシの中華シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
頂き物の穫れたてトウモロコシがあったので、ヘルシーにトウモロコシシューマイにしてみました。

材料(2人分)

トウモロコシ
1本
鶏ひき肉
200g
白ネギ
1本
春雨
40g
醤油
大さじ1と1/2
コショウ
少々
紹興酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    トウモロコシは、きれいに洗って皮ごとホイルで包み、ウォーターオーブン
    35分〜縦に包丁を入れて実をはずし
  2. 2
    ボールに、鶏ひき肉+みじん切りネギ+おろし生姜+
    熱湯で戻した春雨+醤油+コショウ+紹興酒を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    シリコンカップに、2を入れ、1を上にのせて、
    ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の穫れたてトウモロコシがあったので、ヘルシーにトウモロコシシューマイにしてみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トウモロコシの中華シューマイ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする