材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 春雨
- 40g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- コショウ
- 少々
- 紹興酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トウモロコシは、きれいに洗って皮ごとホイルで包み、ウォーターオーブン
35分〜縦に包丁を入れて実をはずし
-
- 2
- ボールに、鶏ひき肉+みじん切りネギ+おろし生姜+
熱湯で戻した春雨+醤油+コショウ+紹興酒を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- シリコンカップに、2を入れ、1を上にのせて、
ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。
きっかけ
頂き物の穫れたてトウモロコシがあったので、ヘルシーにトウモロコシシューマイにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません