トウモロコシの中華シューマイ レシピ・作り方

トウモロコシの中華シューマイ
黒右衛門
黒右衛門
頂き物の穫れたてトウモロコシがあったので、ヘルシーにトウモロコシシューマイにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは、きれいに洗って皮ごとホイルで包み、ウォーターオーブン
    35分〜縦に包丁を入れて実をはずし
  2. 2 ボールに、鶏ひき肉+みじん切りネギ+おろし生姜+
    熱湯で戻した春雨+醤油+コショウ+紹興酒を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコンカップに、2を入れ、1を上にのせて、
    ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の穫れたてトウモロコシがあったので、ヘルシーにトウモロコシシューマイにしてみました。

  • レシピID:1230002278
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トウモロコシの中華シューマイ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る